Главная » 2012 » Апрель » 11 » Медведев заработал за 2013 год на 1,5 млн рублей меньше
12:42
Медведев заработал за 2013 год на 1,5 млн рублей меньше

Премьер-министр Дмитрий Медведев заработал в 2013 году 4 млн 259 тыс 525 рублей. Это на 1 млн 555 тыс меньше предыдущего года, когда его доход составил 5 млн 814 тыс руб. Такие сведения глава правительства РФ представил в декларации о доходах, опубликованной в пятницу на официальном сайте кабмина.

Как пояснила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, "такая большая разница между доходами Медведева в 2013 по сравнению с предыдущим годом возникла из-за того, что в 2012 году в его декларации учитывались его доходы как главы государства, а президентом он работал почти полгода (до 8 мая 2012 года - прим.ИТАР-ТАСС)". "Зарплаты президента и председателя правительства разные", - заметил она. "В нынешней декларации уже учитывается его зарплата, полученная в прошлом году только как премьер-министра", - уточнила Тимакова. "Собственно, никаких других изменений в декларации нет: ни по движимому, ни по недвижимому имуществу, ни по акциям - все осталось точно так же, как было", - подчеркнула пресс-секретарь. "Никаких других источников дохода, кроме зарплаты ни у президента, ни у премьера нет", - добавила она.

Исходя из суммы задекларированных доходов, зарплата Медведева составляла в 2013 году около 350 тыс рублей в месяц.

Согласно опубликованной декларации, премьер-министр по-прежнему является собственником квартиры в России площадью 367,8 кв м. Точно такая же квартира числится в пользовании у его супруги. Кроме того, на условиях аренды сроком 49 лет Медведев владеет земельным участком в 4 тыс 700 кв м (47 соток), который также расположен в России.

Кроме того, Медведев имеет в собственном распоряжении два раритетных легковых автомобиля - ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска и ГАЗ-21 "Волга" 1962 года выпуска. Его супруга на протяжении последних нескольких лет владеет "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска. Светлане Медведевой также принадлежит два машино-места общей площадью 32,5 кв. м. Согласно декларации, в прошлом году супруга Медведева, как и годом ранее, не получила никакого дохода.

Единственному сыну четы Медведевых Илье уже исполнилось 18 лет. Поэтому родители не представили в этом году сведений о его доходах и имуществе в налоговые органы.

По данным Тимаковой, "ни у сына, ни у жены никаких изменений (по доходам и имуществу) нет".

Источник: itar-tass.com
Просмотров: 107 | Добавил: sacrapscyri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0