Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Аркадий Добкин признан лучшим белорусским предпринимателем
22:11
Аркадий Добкин признан лучшим белорусским предпринимателем
В Беларуси впервые состоялся финал национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2014», который с 1989 года проводится компанией Ernst & Young и по праву считается самым престижным конкурсом в области предпринимательства.

В настоящее время в географию конкурса входит 145 городов из более чем 60 стран мира на долю которых в совокупности приходится свыше 90% мирового ВВП. В этом году к этой элите присоединилась и Беларусь. Инициатором проведения белорусского этапа конкурса стал генеральный директор управляющей компании "Зубр Капитал", председатель Совета директоров холдинга "Атлант-М" Олег Хусаенов, который в 2009 году сам стал победителем анлогичного конкурса, но лишь от России.

Напомним, что в Беларуси уме много лет проводится собственный конкурс "Лучший предприниматель года". Однако как заявил "Ежедневнику" председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь", заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас, нынешний конкурс сильно отличается от того, который уже много лет проводит правительство. Правительство в своей оценке оперирует главным образом цифрами. А тут большую роль играет личность предпринимателя. Тут его оценивают в основном равные, то есть такие же бизнесмены. По мнению Сергея Румаса, стране нужны оба этих конкурса. Первый республиканский, где оценивает правительство, а второй международный, насчитывающий более чем вековую историю.

"Это как конкурсы "Мисс Вселенная" и "Мисс мира". Вроде и одинаковые, но совершенно разные конкурсы", - заявил Сергей Румас.

Жюри международного конкурса "Предприниматель года" получилось более чем представительное. В него вошли председатель правления ЗАО "Банк ВТБ Беларусь" Владимир Иванов, гендиректор СООО "Хенкель Баутехник" и член Совета Республики Сергей Новицкий, Сергей Румас, гендиректор "Зубр Капитал" Олег Хусаенов.

Как рассказал управляющий партнер по Беларуси компании EY Павел Лащенко, всего на конкурс было прислано более 120 заявок от белорусских предпринимателей. Из них было отобрано 67 наиболее ярких фамилий из которых в процессе интерью жюри уже выбрало 11 претендентов.

В лучшие белорусские предприниматели в международном конкурсе номинировались:

Людмила Антоновская, председатель общего собрания участников, начальник отдела развития бизнеса ООО "Полимастер";

Аркадий Добкин, председатель Совета директоров "ЕРАМ Системз";

Николай Кураев, генеральный директор СП ЗАО "Научсофт";

Владимир Лахтенков, собственник НТООО "Связьинформсервис" (Группа компаний СИС);

Николай Мартынов, генеральный директор ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко";

Сергей Мисяченко, генеральный директор СООО "ТГП Вест ОСТ Юнион";

Игорь Рачицкий, генеральный директор ЧП "Газосиликат";

Владимир Сиротко, генеральный директор ООО "Софтклуб";

Дмитрий Соболевский, директор СП ООО "Завод стеклопакетов и архитектурного стекла";

Юрий Суманеев, генеральный директор СООО "Белвест";

Александр Центер, председатель правления группы компаний "А-100".

В результате, в номинации "Международный бизнес" победил Аркадий Добкин. Он же признан и абсолютным победителем конкурса, то есть лучшим предпринимателем Беларуси 2014 года.

В номинации "Инновационный бизнес" первое место занял Владимир Сиротко. Номинацию "Перспективный бизнес" по праву "отвоевал" Сергей Мисяченко.

Номинацию "Быстро растущий бизнес" отдали Николаю Кураеву.

Источник

Просмотров: 230 | Добавил: sacrapscyri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0